Маркиз

За окошком тихий дворик,
Солнце светит поутру.
Дети в нём щенка боксёра
Увлекли с собой в игру.
Лопоухий рыжий с белым
Косолапый и смешной
Неуклюжий, неумелый
И при этом заводной.
У щенка хозяин Гоша,
Он на горку быстро влез
И щенок к той горке тоже
Проявляет интерес.
Бегает вокруг юлою,
Лает, тоненько скулит,
Машет Гошенька рукою,
Ему что-то говорит.
И щенку детишки тоже
Помогли на горку влезть,
Но спуститься сам не может -
Страх щенячий одолеть.
Подтолкнули его с горки,
Кубарем скатился вниз.
А щенка детишки громко
Называли все Маркиз.
 
13.06.2019г.