СМЕРТНЫЕ

СМЕРТНЫЕ
Какое множество бессмысленных людей!
Или, точней, запутавшихся в смыслах
Носителей присвоенных идей,
Без осознания, в сужденьях, как в монистах –
 
Звенят словами, а откуда звон?
Учёны все и каждый знаний полн:
Заветы веры, мудрые речения,
Сумбур масс-медиа, политики течения…
 
Работают, чтобы у них всё было;
Растят потомство, строят свой уют;
Со смыслами по всей Земле снуют –
О смерти думая со страхом иль уныло…
 
А звёзды, в ожидании, взирают:
Бессмертье люди скоро ль осознают?!.
 
11.6.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119061107393