Ломает ветер дым на трубах...

Ломает ветер дым на трубах,
Крепчает к вечеру мороз.
Старик вытягивает губы,
Передувая нордом ост.
 
Какая странная погода,
Два ветра разной высоты.
Влекут в просторы небосвода,
Вдаль разнося, дымов хвосты.
 
Недолог день, уж солнце низко,
Вдруг, колко, взгляд позвала высь.
Там в синеве кружились близко,
Два ворона, спускаясь вниз.
 
И тут, как кубарем скатились,
Попав на срез воздушных волн.
Крылами в ветры, в жизнь вцепились,
Но, как же низко… близок дом...
 
Удар, о крышу... слишком быстро…
На землю рухнул чёрный ком…
Лежит на снеге чистом-чистом
С одним расравленным крылом.
 
Кружится друг, или подруга,
Тоскуя, в небе голубом
И вроде жизнь бежит по кругу,
Но стало неуютно в нём.
 
С тех пор, уж сколько лет, как будто,
Разбив в осколки мрак, зимой,
Пророчит старый ворон утро,
С той самой крыши роковой.