Весенним гвалтом день раскрыл окно...

Весенним гвалтом день раскрыл окно.
Ликует солнце, Рождество в небесном храме.
До синевы побрилось заодно
И небо, хмурость сняв щетины с облаками.
 
Звенят капелью в ветках воробьи,
На яблоне, чего то делят в жарком споре.
Угомонитесь, яблочки ничьи,
Но крепко видимо, морозец раззадорил.
 
А солнце развезло, с зеркал витрин
Весёлых зайцев, рассадив их пооконно
На стёклах лобовых автомашин
И светофор, мигает глазом благосклонно.
 
Сияет снег, сияют купола,
Сияют лица у прохожих пешеходов.
Досталось всем по лучику тепла,
Не знает меры в щедрости своей природа,
 
Раздав вокруг румянец алый щёк
И хочется обнять всех вместе, от восторга.
О Бог ты мой, как жить то хорошо,
Бабуль продай труды, здесь всё тебе, без торга.