Кружится метель по Нескучному саду...

Кружится метель по Нескучному саду,
Заносит просторы аллей,
Стирая из памяти ставит блокаду
На все неудачи тех дней.
 
А помнишь то, наше, дождливое лето,
Ручьи по ступеням к реке,
По ним мы бежали, держа два билета
“На Счастье” в размытой строке.
 
Забыть разве дождь целовавший нам лица.
Мы небу молились: “Ещё!”
Случайная встреча, неделя в столице
И время ведёт свой отсчёт...
 
Да что мы за люди, нам волею судеб
Был дважды подаренный миг
И снова из пепла воскресший рассудок,
Как чёрт с табакерки возник.
 
Случайная встреча, скажи так бывает,
Опять тот же час и среда.
“Прости”, — ты в глазах у меня прочитаешь.
В твоих показалось, слеза?
 
"Привет", — показалось, конечно же ветер,
Ты счастлива, мать сорванцов.
Кивнуть мимоходом, ведь замужем, дети…
Но что-то не так? Их лицо.
 
Таишь всё обиду и снова ни слова,
Что нет у мальчишек отца.
Вдруг слева кольнула догадкою новость,
Не вижу на пальцах кольца...
 
Кружится метель по Нескучному саду,
Заносит просторы аллей,
Стирая из памяти ставит блокаду
На все неудачи тех дней.