Нет на земле для них чудес...

Нет на земле для них чудес,
Без понимания процесса.
Как совершить холодный врез,
А выдавить детали прессом.
 
Спроси у слесаря совет,
Рукою трогая железо,
Получишь про состав ответ
Молекулярный, примесь, ве’сы.
 
Лежат на верстаке ключи,
Два перелома у насоса.
Вновь оператор удручил,
Включив всухую и без спроса.
 
Ждёт заключений ДНГ,
Бормочет: “был уже не новый”.
Совсем недавно сдал ЕГЭ,
Ещё не видел ключ рожковый.
 
Не знает, в правильных руках,
Он сро'дни скальпелю хирурга.
И оживает на глазах,
Насос от пассов демиурга.
 
“И что такого, будний день”,-
Зевнёт лениво шеф-механик:
“Для мужиков такая хрень,
Как съесть тебе за чаем пряник”.