Ты врываешься неожиданно

Ты врываешься неожиданно,
Перекрываешь весь кислород.
Атакуешь все органы - куда ты денешься, выживешь, тебе повезёт.
Отражаешься одновременно
В телефоне, улыбке, времени,
Во всех мыслях, походке, памяти.
Как теперь отвертеться мне?
Сбросить проклятое колье?
Как змея расстаётся с кожей,
Я хочу точно так же, тоже,
Встать и не чувствовать этой дрожи,
Не ворошить смятую постель.
Как для двоих, так задача сложная,
И, очевидно, никак, ну никак не сможем мы
Из омута выбраться без потерь.