Заброшенный дом

Заброшенный дом
Пустой заброшенный дом,
Покинутый некогда в спешке.
Люди жили, взрослели, влюблялись в нём,
А сейчас в горле лишь огромный ком,
Все утеряно, сожжено огнём.
Мы это не вернём.
Так забавно, я чувствую с ним родство -
Будто чёрными глазницами окон я смотрю на сгоревшее братство.
Часть моей души - в нём, потому-то не выдохнуть, не вдохнуть, не развязать узел где-то глубоко и не выходит выглядеть презентабельной снаружи.
Этому дому нужно знать, что он нужен
Таким - без стёкол, крыши, когда говорят «тот, что на ладан дышит».
В который уже никто не верит, да и не будет пытаться.
У него ни одной двери - у тебя ни шанса остаться.
Он впустит каждого, вопрос лишь в том, кто захочет войти.
Прорасти корнями, создать новый порядок, остаться - не просто придти
Так и будем бесцельно смотреть на прохожих и ждать -
Твой парфюм в волосах, мой душевный покой, сигареты и чай.