Туман в чулане

Чудесное свершается и меняется.
Туман в чулане, небо в кулак…
Всё рисуется и мигом стирается -
Кто-то в летнем, не скинувши фрак.
 
Тучи грозные, с губами надутыми,
Сменят облачность, сдвинув на кадр.
Твоё утро нырнёт взглядом сонным -
В тёплый вечер, в летний театр.
 
Дымоход, что над домом возвышенно,
Сложит за день знакомый чудак.
У калитки, виноградом завешенной, -
Быть скамейке, спиной в полумрак.
 
Конь уставший в лицо нам оскалится, -
Жёлтый ряд открывая зубов.
Пусть кукушка напрасно старается –
Слишком мало озвучив годов.
 
И, вращаясь, Земля не меняется,
Унося в неизвестность нас всех.
Каждый день пусть всегда улыбается,
Проча в каждом начале успех.