Начинается утро

В одиночестве хрупком,
В первозданном плену,
В одеянье пречистом,
В белом-белом ряду.
 
Стан целуя берёзы,
Обнимая жасмин,
Два шага сделал в осень…
И подбросил в камин.
 
Сквозь дубовые кроны,
Мимо веток сосны,
Соловьиные трели,
Голубиные сны.
 
Вездесущая радость
И щемящая грусть.
Сей весны эта младость,
Та, которой делюсь.
 
... Эй, пожарник,
пррроснись!..
Начинается утро,
продолжается жизнь.