Мой милый Петербург

Как сладок дождь и капель низверженье,
Как чудно чувство вечного тепла
Когда холодные, как лёд, струятся капли
С промокше-безмятежного лица.
 
И ветра хлёсткими порывами, ударами,
Мой разум много лет уже ведом.
И пусть когда-то я уеду в дали дальние,
Моя душа останется с дождём.
 
Как сладко ощущение покоя
И капель грузных неизменный стук.
Люблю тебя сквозь таинства и время,
Люблю тебя, мой милый Петербург.