Лирика

Стук часов раздирает в клочья
Тишину. Я так долго строила
Свою тихую гавань из букв,
И (публичный) дом острословия.
 
Через силу глотала кофе,
Задыхалась от дыма Мальборо.
И зачем я всё это делала?
В самом деле… Хотя… А знай его!
 
Поглощала вино и водку,
Вивальди слушала, за ним - Баскова.
И не в них-то, в общем-то, дело,
Это я вся такая неясная.
 
То ли лирик, то ли прозаик,
То ли просто бухающий чёрт,
Но я знаю одно, и точно,
Что пишу, пока меня прёт.