Две берёзки белоствольные...

Две берёзки белоствольные
Отражаются в реке.
Две подруги сердобольные
Утишают сердце мне.
 
Прошепчу печали наскоро,
Обниму и помолчу.
Только шелест листьев ласковый
Мне ответом по плечу.
 
И коснётся счастье острое,
Скосит, как траву, косой…
Под щекою шёлк берёстовый
Замочу скупой слезой.
 
Отпустило! А надолго ли,
Позабыла грусть свою?
Не беда. Берёзки милые,
К вам приду и постою…