Поэтесса

Сколько раз просила тебя,
Прочти мне свои стихи,
Их слышать недостойна я ?
После признаний в любви.
 
Письма сентиментальные писала,
Клюнув на красивую приманку,
В ответ ничего не получала,
Выворачивая себя наизнанку.
 
Ты корону на себя одел,
Считал этого достойным,
Но иного не предусмотрел
Был вызывающе фривольным.
 
У чувств настоящих, нет гордости
Верить, терпеть, прощать
Ты не на земле, в невесомости
Стихи свои, я стала сочинять.
 
Если б не было тебя
И этих грустных обстоятельств,
Такой как сейчас, не стала б я,
Не взирая на череду предательств.
 
Значит, было так суждено
Встретиться нами с тобою,
Всё вокруг предопределено?
Может это зовут судьбою?
 
А ты живи в иллюзии
Для тебя, я осталась тайною,
Зацикленный на своей самости,
Подвожу я черту финальную.