Критерии

Так спешил от меня избавиться
Нежностью, чистотой затронутый
Неужели так и останешься?
Эгоист на себя повернутый.
 
Твоя гордость и тщеславность
Общаться со мной мешают.
Не имей презренье, жалость
Это моя душа сочувствует, сострадает.
 
Главное физическая совместимость?
Говорят те, кто другого не знал
Оставьте себе животную необходимость,
Возведенную современностью на пьедестал.
 
Важней всего материя?
Не тело управляет, а дух
Глупее не найти критерия
Мир к мирозданию глух.