Возможность вернуться...

Возможность вернуться...
Когда сорок сроков* и полоска алой зари,
Всё, что ранее отменит, и снимет напрочь запреты.
Ты её ни в чём, ни в чём не смей - не вини,
Не имеешь права. Ведь сам покинул с рассветом...
 
Когда сорок сроков, выйдет, как выпавший клин,
Обещания свои сдержала в вечности, точно...
Упрекать не смей, а пойми ( ведь сам же один ),
Как оно не легко , ты знаешь. Будь мудрым - точка.
 
Когда сорок сроков падут, как старый обет,
И найдётся тот, что под вечер, на ночь и снова...
Заменяя тебя защитит, закрывая от бед,
Лечит душу и тело, заботясь о крыше крова.
 
Когда сорок сроков канут в лету - их больше нет,
Ведь в последний путь уходя, не дал ей проснуться.
Плоть от плоти твоя, детским криком пронзит рассвет,
Кто - то сверху тебе, оставил возможность вернуться...
 
Примечание:* - выражение «сорок сороков» , которое образно указывало на большое, несчётное количество чего-либо.В моём случае - количество прожитых лет без лит.персонажа.
 
Написано 13 июня 2019 года