Я покаюсь ( В середине июля )

Я покаюсь ( В середине июля )
Я покаюсь, покаюсь, покаюсь:
Мало тёплых слов говорил...
Ты одна на свете, такая,
Никого я так не любил.
В сенокос июльского лета,
С ароматом скошенных трав
Я встречал бы с тобой рассветы,
Но был в глупой ссоре не прав.
 
Я покаюсь, покаюсь, покаюсь...
Мало гладил копну волос
Запоздало пусть, но признаюсь:
Знать похожих, не довелось.
Посреди июля и лета,
В трелях пения соловья.
Мы могли засыпать с рассветом,
Жаль, что больше ты не моя.
 
Я покаюсь, покаюсь, покаюсь...
Что не долго пил влагу губ
Спора нет, ты почти святая:
Там прощала, где я был груб.
В середине июля - жарко,
Но в душе не зажечь огня.
Я покаюсь: Безумно жалко,
Что навек потерял тебя...
 
Написано 13 июня 2019 года