Называют «лето – красное»!

 
* * *
Называют «лето – красное»!
Знать: красивое, прекрасное.
Но напрасно таким признано!
Ведь оно порою капризное,
То – холодное, дождливое
И, как женщина, слезливое.
 
А бывает лето - знойное!
Болит сердце беспокойное.
От жары устало маяться.
От огня бежать старается.
 
У влюбленных души молоды.
Одиноким и летом холодно!
Лето смотрит, удивляется.
Отогреть сердца старается!
 
Рассмеется в небе солнышко.
И до самого, до донышка
Душа, сердце отогреются
И печаль - тоска развеется.