Луна и Звезда.

Луна и Звезда.

Аудиозапись

 
На темном небосводе Луна одна царит.
С ума порою сводит и души серебрит.
 
Какое восхищение: « О, полная Луна!»
И хоры одобрения. Все ей одной, сполна.
 
Не всем дано увидеть Звезды далекой свет.
« Луну бы не обидеть?! К Звезде дороги нет.
 
А та вдали мерцает, сиянием даря.
И силу свою знает, презрев Луну. Не зря!
 
Так мы бываем глупы. Луну за близость чтим.
На чувства часто скупы и счастья не хотим!