Червяк и яблоко

 
Любуюсь яблоком, лежащим на ладони.
Нашла его под яблоней, в саду.
С блестящей кожурой, цветов гармонией.
На стол его я бережно кладу.
 
Нарисовать, запомнив совершенство?
Иль посвятить ему хвалебные слова?
Иль надкусить и испытать блаженство
От вкуса, что природа создала?
 
Разрезав яблоко наполовину,
Увидела: меня опередил червяк!
Он наслаждался сердцевиной.
Я поняла, что мой восторг – пустяк!
 
Червю и красота не впрок –
Оставил грязи сколько мог…
 
Избранник мой на яблоко похож.
Хоть с виду и приятен, и пригож,
Хозяин сердца у него – червяк.
Не справится он с ним никак!