Созвездие Девы

Аудиозапись

 
Какие же чудаки, смотря на небо ночью,
увидели там Рыбу, Льва и Рака?!
Один из них знал о любви лишь точно,
увидев Деву среди хаоса и мрака.
Воспеть её сумел в стихах и песнях.
Таинственной была её улыбка.
Давно на небе стало звездам тесно.
Там бесконечность? – Это не ошибка!
 
А может, замкнуто пространство мироздания?
Окружность - без конца и без начала!
И Дева – хрупкое эфирное создание
тоскует, видя нашу Землю у причала.
Причал тот – Солнце. Оно властно держит
планеты все на заданных орбитах.
И в Космосе – безмолвие иль скрежет?
И сердце у той Девы – не разбито?!