Клубок

Клубок
Сундук открыли старый,
Клубки пестреют в нем,
Замок скрывал амбарный
От моли этот дом.
 
Из многих ярких самых
Один лежал такой,
Брутальный, словно мрамор.
Смотрю - он точно мой.
 
Клубок махера черный,
Шершавый просто жуть.
Но взгляд открыл влюбленный
Того клубочка суть.
 
В руках мелькнули спицы,
Для тонких мест крючок.
Вот первый ряд ютится -
Из пе'телек клочок.
 
Плетутся петли дружно.
Рядами вьется хвост.
Ещё бы глазки нужно...
И красным делать нос.
 
Узор выводит лапки -
Четыре, а не две.
И брюшко ляжет гладко
Шепнули спицы мне.
 
Мордашка, ушки - котик,
Чернее сажи весь,
Слегка открытый ротик
И искры в глазках есть.
 
Живой! Такой потешный!
Мурлыка шерстяной.
Пушистый, самый нежный -
Понравился самой!
 
В ладошках только рядом
Держу теперь клубок.
Он стал таким как надо -
Сказать об этом смог.
 
Да были и другие,
Теперь у них семья,
Все разные, родные,
С характером как я.
 
Сундук закрыли снова
От моли и людей,
Но я открыть готова
Для свеженьких идей.