Разлука

Разлука
Черной птицей вспорхнула разлука,
Залетела в мое окно.
Ускользают тепло и руки –
Холодно и темно.
 
Черных перьев сердечные муки
Прикрывают колодца дно,
Заглушают стоны и звуки,
Тишина больна и давно.
 
Неразборчивы сердца стуки -
Пополам разлетелось оно.
Часть ушла в поводу' разлуки
И вернуть уже не дано.
 
А вторая пробилась сутки
Но в итоге встало само…
Опустилось в чужие руки
Долетела. Колодца дно…