Кусок стали

Кусок стали
Из куска непокорной стали,
Под напором пламенных чувств,
Роз бутоны вдруг расцветают,
За листочком листочек - куст.
 
До красна, затем до бела',
Под удары бросали молота.
Наковальня цветы вела
Из пучин водяного холода.
 
Тонких листьев резной изгиб,
Непокорный, но чутко хрупкий,
Закаляясь в руках возник,
Как венец непростой искусства.
 
Расцвели из железной мощи,
Опьянили стальною нотой,
Их кузнец ковал только ночью,
Чтоб сегодня был счастлив кто-то.
 
Из куска неприметной стали,
В горне жизни пламя безумств,
Как живые букетом блистали
Розы страсти невянущих чувств.