Женщина-кошка

Женщина-кошка
По природе женщины - кошки с философским изгибом спин.
Легкомысленны, если можно и серьёзны как целый мир.
То мурлычут громко и страстно, как вибрация, эхом струн;
То грустят, и часто напрасно, под ветвями печальных крон.
 
Не ручные , дикие звери - безмятежной пантеры кровь.
Не хранят в кувшинчике веры, и не знают подчас любовь.
То играют мышками кошки, по деревьям за птицей вверх.
То клубочком лягут немножко, распушив шелковистый мех.
 
Без хозяев. Просто гуляют. Доверяют лишь полной луне.
Неземную тягу влияний разливают рекой вовне.
Вновь налево или направо по цепочке судьбы бредут.
Как хотят имеется право; не прописан для них маршрут.
 
Изумрудных глаз океаны ни один покорили мир.
В них загадки мелодий странных. Только кто их туда налил?
По карнизам дерзкие бродят, не страшатся отвесных стен
Без изъяна женщины-кошки с философским изгибом спин.