Временное

Временное
Листаю дни, мелькают числа, даты - время.
Часы торопят мерный бег событий жизни
И опыт самый строгий верный вечный тренер
Вливает каплю из клепсидры "завтра" лично.
 
Крупинки вертят ход упрямо, без заминки.
Уроки в память прячут что забыто прежде.
И в разум мертвый, без движений, без разминки
Внедрится блеклый свет чужой тогда надежды.
 
Струится луч, течет неумолимо быстро
Проклятых стрелок неустанный бег по кругу
И каждый миг наполнен серым только чистым
Дуэтом мыслей, так приятных тембром слуху.
 
Минуты, дни, недели, годы, вечность - время
Течет незримо, скорый прожигая век,
Сжимая неустанно туже пе'тлю "бремя",
В которой гибнет, задыхаясь, человек.