Зла не помню

Нет врагов. Зла не помню. А впрочем...
В каждой жизни встречаются ночи:
В них сжимает небо в тиски,
Стонут, болью крошась на куски,
Обнажают забытые раны,
Розоватые, нежные, странные,
Одинокой души лепестки,
Чуть счастливой, но с пылью тоски.
Витьеватой немыслимой вязью
Проползают вчерашние связи,
Тонкой змейкой растянет следы
Чистый дождик солёной воды.
До рассвета на взрыд по нотам
Ищет голос во тьме кого-то,
Весь в ожогах звёздного света
И царапинах жизни где-то.
До утра' стекают по капле,
И вернуться обратно вряд ли.
Забывается. Зла не помню.
Можешь смело присыпать солью.
От такой мучительной ночи
Сердце жить безумно захочет.
А врагов не имею - веришь?
У счастливых другие цели!