Время исцеления

У вдохновенья отпуск. Так сложилось.
Ларец изобретательности пуст.
Полопались мечты и жизни жилы.
И камнепады слов с горячих уст.
Бессильны руки. Тело хуже ваты.
Зелёной птицей лето над землёй.
Гроза. Гремят сверкающие латы.
Ах, лето. Неужели ты за мной?
Что за зиму осталось от поэта?
Одна труха. Развалины души.
Создай же, лето, чудо для поэта:
Дай бодрость, а усталость заглуши!
Позволь нырнуть в твоих красот глубины.
Бальзамом встреч нежданных исцели.
Из нитей строк создай стихов картины
И оторви стремленья от земли.