ДЕФИЦИТ

С погодой, видно, тоже, что и с нами:
Тепло и в отношеньях – дефицит.
Нам было б легче пережить цунами
И проще потерять аппендицит,
Чем возвернуть простейшие желанья
Понять, помочь и близкого простить.
Ничто не ценно так, как пониманье,
Любовь и верность, что тут говорить!?
С погодой как с собой, зачем нам споры?
Дожди как слёзы высохнут, пройдут…
Любовь и пониманье - две опоры,
Их сохранить - такой огромный труд.