Не моя история

Где-то ветер южный
Гонит сор ненужный
По дорожкам, по тропинкам,
По мурашкам, по слезинкам,
Обдавая жаром блеск холодный глаз,
Не моя история, не мой рассказ.
 
Где-то голос звонкий
В клочья перепонки
Разрывает силой воли,
Не охрип еще от боли,
Приникая в душу, колется на дне,
Не моя заря в грядущем новом дне.
 
Где-то бьют куранты,
В стрелках музыканты,
Рассыпают ритмом сутки
Не летящие минутки,
Обдавая эхом мрамор и асфальт,
Чуждый мне гранит, серенький базальт.
 
Я средь них листочек
Из неровных строчек,
Из костей, безумий, мяса
Импульс, мысли, чувства, клякса,
Сам себе пародия, пустой сарказм.
Не моя мелодия, не мой маразм.