В полушепоте словечки

В полушепоте словечки
Превращаются в колечки,
Пирамидки и сердечки
В неизведанном лесу.
 
Полусвет и полутени
Неизученных растений,
Вырастающих творений
В необъятную красу.
 
Над травой играют бесы
Эпизод холодной пьесы,
В пустоту забытой мессы
Окунают шорох ног.
 
За макушками чудесный,
Ярко-синий, легковесный
Небосвод своим навесом
Зацепился за восток.
 
Из страны заморской эхо
Птичьим щебетом и смехом
Пролетело на потеху
Безмятежности и сна.
 
Знать грядущее не к спеху,
Сколько ждать и сколько ехать
По тропинкам, драмам, вехам
Взглядом в бездну из окна.
 
Имидж новых технологий
Стал подпорченный, убогий
В буреломе на дороге
На сплетениях судьбы.
 
Заповедные чертоги
Царь невидимый и строгий
Охраняет от тревоги,
Мнений, рвений и борьбы.