КОТ

КОТ
Рис. В.Мухин
 
Звучит дождя клавиатура:
шум мокрых гамм, далёкий гром.
На крыше кот сидит понуро
в сухом углу под козырьком
и смотрит как сбегают струи,
сгоняя желтую пыльцу.
Не вспоминать бы бога всуе,
но дождь не близится к концу.
Распахнуто проём оконный
внутрь принимает брызг картечь.
Кот головой качает сонно,
забыв, что можно и прилечь.
Вся мастерская в полудрёме:
картины, старенький багет,
часы. Художник спит и кроме
кота в молитве, прочих нет.
Зевает вяло занавеска.
Кот, наконец, свернулся вкруг.
Осыпалась живая фреска…
Вдруг, в двери робкий чей-то стук…