"От чего на душе холода?" (13.06.2019)

"От чего на душе холода?" (13.06.2019)
От чего на душе холода?
Задавался вопросом не раз
Я смотрел в отражение глаз
И там видел сияние льда
 
В жизнь нередко приходит беда
От которой не в силах спастись
Без надежды здесь не обойтись
Той,что слаще любого плода
 
Но так быстро проходят года
Я вчера ещё был молодым
А сегодня шагаю седым
По земле,что суха и тверда
 
И бежит по щекам не вода
Что с небес обронили дожди
Бьётся громкое сердце в груди
Стук - как будто летят поезда
 
Причинить не хочу я вреда
Тем,кто рядом со мной в этот час
Тем,кто видит печаль моих глаз
Что такой не была никогда
 
Дней туманных идёт череда
В них ищу я невидимый свет
Хоть и знаю,что там его нет
Но в ночи мне вновь светит звезда
 
Не могу смотреть вдаль без труда
Окажусь ли в грядущем я,в том?
Одиночеством дышит мой дом
И тоска моя не молода
 
Небо цвета сейчас как руда
Нам моей головой гремит гром
Но с листком и чернильным пером
Я идти не хочу никуда
 
Хоть скамейка моя и худа
Размышлять мне уютно на ней
Что мне делает только больней?
От чего на душе холода?