Я тобой дышу

Что же ты опять в редкий час бесед,
Как к туфлям ко мне примеряешься.
Я тобой дышала уж столько лет,
Так боясь, что ты догадаешься.
 
Каждый раз ищу я в твоих глазах
Хоть скупую горсть веских доводов,
Чтобы нашу связь схоронить в снегах
И устроить ей дружно проводы.
 
Полно душу рвать, на двоих делить,
И себя за двоих ненавидеть.
Твердо по утру всё решу забыть!
Только вновь мне тебя бы увидеть.