Как памятно, над маленькой планетой...
Как памятно, над маленькой планетой
Взмывает ввысь огромная мечта.
Басовою струной гласит ракета
И уступила в день тот высота.
Он первый посмотрел глазами тысяч,
Десятков миллионов, всех людей,
Оттуда, где бывали только мыслью,
Болидом прочертив орбиту ей.
Подтверждены все цифры и расчёты
И Циолковский оказался прав,
В возможности космических полётов,
За много лет судьбу предугадав.
От грохота дрожит земля, зеркально
Собою отражая сноп огня,
Сознание растёт, став вертикалью
Отсчёта эры завтрашнего дня.
Быть первым на Земле и во Вселенной,
Открыть перед собой её простор,
Мечтою в душах детских, сокровенной,
Одним витком, посеяв в каждый двор.
Быть первым, улыбнуться всей планете.
Себе махнув “Поехали” рукой,
Чтоб испытать, кто никогда на свете,
Из невесомости, паря над всей Землёй,
Увидеть то, что знают только дети,
Рисуя синим небо над собой,
Что нет для нас другой такой планеты
И этот мир вокруг тебя живой.