К бурану...

К бурану,
Расплылась луна куском растопленного масла.
Летят снежинки, широко, качаясь на качелях,
Ложась легко на лапы пихт и елей.
Какая ночь.
Вздохнув, ожил в верхушках ветер,
Сбивая нехотя покровы,
Обрушив водопады снежные с ветвей.
Лес зашумел.
Колючая позёмка потянулась выше, выше,
Средь мелколесья началась уж кутерьма.
За ветром и собачий вой не стало слышно,
Деревьев корабельный скрип,
Осина старая рыдает
И луна…