Как часто мы глядим былому вслед...

Как часто мы глядим былому вслед,
Мешая с современностью обиды,
Ища кругом себя источник бед
И за мулетой не увидев пик корриды.
 
Решил свободен, ведь открыт загон
И публика довольна, то-то будет,
Не разделяешь возбуждённый стон,
Сегодня ты потеха этим людям.
 
Пытаясь от судьбы уйти в побег,
Вот кажется, что за спиною крылья,
Но почему-то всё слабее бег,
А вместо перьев ости-бандерильи.
 
Уже трубит трубач финальный бой
И матадор небрежно сбросил шляпу.
Он посвятил тебя, а впрочем... ты любой.
Удар, и по клинку ползёт, бурея капля.
 
Убито воплощение врага...
Победа!? Принародно режут уши.
Опять бессилье выбрало быка,
А мулы повезли на кухню туши.