Ужи (из цикла ЖИВОТНЫЕ)

Ужи (из цикла ЖИВОТНЫЕ)
Наша дача была на пригорке,
В окруженьи елей-сторожей,
Обкопавши кусты на задворках,
Обнаружила мелких ужей.
И ,увидя столь редкую штуку,
Я подумала с дрожью понятной:
"Не нарваться бы мне на гадюку,
Но спокойно.Есть жёлтые пятна".
Цвет их телец был розово-красен,
Шевелились,но слабо они,
И,подумав,что вряд ли опасен,
Положила клубочек под пни.
И темнели их нежные спинки
И всё более вились в клубке,
С молоком приносила я кринку...
Раздавалось ку-ку вдалеке.
Наконец они чёрными стали,,
Как ночная речная вода,
Извиваясь,в траву уползали
И исчезли совсем,навсегда...