Лось (из цикла Животные)

Лось (из цикла Животные)
Самый большой из оленей,
Самый рогатый,
С рогами лопатой,
А ,значит,сохатый.
С толстой верхней губой
И на шее с "серьгой".
Раз я бежала с покоса.
Внезапно он прыгнул с откоса.
Как вкопанные,стояли,
Друг друга мы созерцали.
Я видела мощь и величье,
Он был изжёлта-коричнев.
Душа замирала:отступит ли он?
Что делать,коль двинет навстречу?
Но,оглядевши овраги и лес,
Он круто свернул и исчез.