Не дайте идеям опять заменить человечность!

Не дайте идеям опять заменить человечность!
Так было всегда: Большинство закрывало глаза!
Не слышало криков и стонов, зажавши уши!
Сирот избегало, не верило вдовьим слезам
И равнодушием закаляло души!
 
Не видело, как забирали людей по ночам!
Не спрашивало, куда увезли соседа!
И поклонялось как идолам палачам -
Надеясь, что их обойдут стороною беды!
 
И большинство ничего не хотело знать
Про миллионы своих убиенных сограждан!
"Никто ведь не станет безвинных убивать -
А от врагов страну обезвредить важно!"
 
И верило в "светлую правду" "светлых идей"
Для всех, кто шагает в ногу и ровным строем!
"Ну что же, что строй в пути всё больше редеет -
Для тех кто дойдёт - мы рай на земле построим!"
 
"Не ной и о жертвах никчёмных в пути не жалей!
Всё будет у нас идейно, светло и красиво!
А тех, кто не верит в святость наших идей -
Заставим поверить в нашу крушащую силу!"
 
Потомкам народов, прошедших через ад -
На страшных ошибках прошлого нужно учиться!
Могилы убитых страшные тайны хранят!
Пусть этот кошмар никогда больше не повторится!
 
Всем гражданам этого мира хочу сказать:
Все "супер-державы" и "супер-идеи" не вечны!
Когда Вам пытаются "супер-идеи" внушать -
Не дайте идеям опять заменить человечность!
2019