Крейслер. ,,Муки любви". Сонет

Крейслер. ,,Муки любви". Сонет
СОНЕТ
 
Красавец автор! Скрипку приобнял,
Тугим смычком провёл легко и нежно.
Отозвалась она почти небрежно,
Ведь знала боль и горестный финал.
 
Но подбородком он её ласкал,
Прижав к своей манишке белоснежной.
И страсть двоих рождалась неизбежно,
Когда в стаккато бешеный накал!
 
О, плотно пальцами, касаясь струн,
Ей душу вынимал, изменщик, лгун —
И... застонала в сладкой муке скрипка!
 
Как женщина, вкусившая любви,
Взмолилась: ,,Хоть однажды, позови!"
Но соскользнула с губ его — улыбка.
 
 
*
Прослушайте эту великолепную пьесу в исполнении самого автора!