Вьюга. Рондо
На Святки вновь гадала Вьюга,
Где отыскать любовь и друга,
Как рассмотреть в стекле озёр
Желанный лик и твёрдый взор,
Который вызволит из круга,
Где каждый год, всё та же фуга:
Буран ведёт с Метелью спор.
Но с ней летит в хрустальный бор,
На Святки.
А Вьюга — бывшая подруга,
Ревнуя, кружится вдоль луга,
В кристаллах льда творит узор:
Чтоб через лунный коридор,
Прошёл Мороз и стал супругом
На Святки!
.