Ответ поэту - Алёнка - ЖИЗНЬ ЛЕТОМ

Ответ поэту - Алёнка - ЖИЗНЬ ЛЕТОМ
Лежу и плавлюсь на песке,
Как масло в сковородке,
И солнце, как мираж в реке,
Блестит на подбородке.
 
Река кипит от брызг детей,
Как раздражённый улей,
Полна бесхлопотных идей
Для месяца июля.
 
Приятно лето вечерком,
Я пахну шоколадом,
С дружком балуюсь коньячком
И обнимаю взглядом.
********************************
Алёнка
 
С УЛЫБКОЙ
Глаза закрою, Солнца луч,
Мне, не даёт покоя .
Не спрячется, не видно туч,
Мы загораем, двое.
***
Жара ! Резвится малышня,
Река, аж помутнела.
А, я - распарилась, квашня,
С глотка и захмелела.
***
И . . . шевелиться, не хочу !
Ужель, настало Лето?
Загар - крепчает, я - молчу ,
Насквозь, уже прогрета.
***
О, нет ! Пора и мне нырнуть,
Не то, сварюсь, живая.
Дай руку, шаг один шагнуть ,
Я, с коньяка - "кривая".
*******************************
Дёмина Галина 13 . 06. 19 г.