О ПОХОЛОДАНИИ

О ПОХОЛОДАНИИ
Ведущий научный сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец опроверг информацию о том, что в ближайшие дни в Московском регионе может похолодать до +1 градуса. ( а была информация о похолодании )
Дни жарою чудили ! Уж неделю по южному греет,
Нет дождя. Не залил. А желание - промокнуть насквозь.
Вот и ветер подул. Может, он нас поймёт пожалеет,
Даже, Солнце спугнул . Есть надежда, пока - на авось !
***
Как во все времена, если ветер сменил направление,
То, погода, д о л ж н а, как - то "выстрелить" - это закон !
Я сегодня прочла, что "с п е ц ы" объявили решение ,
Покидает жара. М о л о д ц ы, кто заметил, ц и к л о н.
***
Берегитесь, народ ! Как в Июне - всего один градус !
Достаём пуховик. А, иначе - п р о с т у д е - П р и в е т.
А - одежда спасёт, от природы, выдерживать казус,
Что за холод возник ? Угодить , нам в погоде ? И - нет !
************************************************************
Дёмина Галина 13 июня 2019 г.