Философия борьбы

Просит всплеска активности день,
Тут же значимость выдав покруче,
А не так, чтобы тень на плетень
Навести, и считать дело лучше.
 
Засиделость на днях "без огня",
Флегматичная дома рутина.
Как коня бы пришпорить меня,
Чтоб взрывного придать мне почина.
 
Что ж ты отпуском тешишь, сезон?
Без труда я как самоубийца
Ни к кому не хочу на поклон
Я идти или в гости проситься.
 
Кутежам и забавам не друг,
Чтоб на утро продумывать что- то.
Одинок или узок мой круг,
Но не так бы, чтоб жизнь как болото.
 
Что- то ярче, а что- то темней...
Я за первое рад, а второе
Есть из жизненных наших корней,
Чтоб не ведать надолго покоя.
 
" За" и"против", хорош или плох-
То борьба, что нас мерит моралью,
То в резерве подчас нам подвох,
То фатальная участь печалью.
 
А ты выдержи, выжди, смирись
И держи своё имя по чести;
Пусть не просто, но всё это жизнь
На судьбой обозначенном месте.
 
Июнь 2019 г.