Дай Бог по- майски повезло!

Июнь преодолел неделю
И в летний углубился ход,
И я попутно ему внемлю,
Свой завершив учебный год.
 
Пора экзаменов в разгаре:
ОГЭ, ЕГЭ, предметный балл...
Так выпускник теперь в ударе,
Борясь за собственный финал.
 
И я причастен к их потугам:
Учил, готовил, доверял,
И были знания к услугам,
Что Бог по жизни даровал.
 
Болеть за каждого отдельно
И в целом за сдающих всех...
Июнь- на знания всецельно
Одна из жарких летних вех.
 
Волненья, слёзы, стрессы, срывы...
И беспощадный бег часов,
Когда над каждым торопливы
Ход и значенье его слов...
 
На днях увидим результаты
За тридцать первое число,
То по истории есть дата...
Дай Бог по- майски повезло!
 
Июнь 2019 г.