В любовь играют - всем она желанна

– CCLXVIII –
 
В любовь играют, всем она желанна.
И в скупости – до тысячи даров,
Её ключом открывшихся миров,
И в каждой новой роли первозданна:
 
То пылкая в восторгах восхищённых,
То тише глади озерной ровней,
И всем она внушает неуклонно
Жить, не влача заботы бренных дней.
 
Принудит данною над нами властью
По осаждённым ею крепостям
Брать штурмом тщетные надежды страсти …
 
Но что страшней всего – её чрезмерность,
Когда не нужно всё и по частям,
А требует одно: пожизненную Верность.
 
 
 
четверг, 13 июня 2019 г.