Молодые лозы винограда...

Молодые  лозы винограда...

Аудиозапись

 
Я просила: дайте мне сказать!
Я просила, а теперь не надо…
Снизошла такая благодать
В золотые акварели сада!
 
Пишет лето начисто свой сон-
Будут вишни, и конечно, сливы,
Будут два сердечка в унисон
Биться близко, рядышком, счастливых…
 
Я-то знаю ,что не мой то сон,
Я-то знаю, не моя то песня.
Но об этом нынче не резон,
Много есть чего поинтересней.
 
Я хотела раньше…что теперь?
Я просила: люди, дайте слова!
В неизвестность отворилась дверь-
Ты готова? – Я..давно готова!
 
Плачут мотыльковою росой
Молодые лозы винограда.
Подошла , костлявая с косой,
Очень близко к розовому саду.
 
Узелок мой собран. Я пойду?
Я сказала б…а теперь не надо.
Кто же в осень ржавую в саду
Будет резать гроздья винограда?