На Север

На Север
Здесь раскрашенный солнцем розовый жемчуг крыш
отправляет печаль и заботы туда, на север,
а ты тут у волн лежишь,
защищённый железным куполом древней веры.
 
Здесь особые краски, времени вкус другой,
и иначе смотрят /не смотрят с мудрой улыбкой
Те, кто поняли жизнь, вернулись к себе домой
и считают свой север большой и чужой ошибкой.
 
Как в замедленной съемке, в жемчуг ныряет день
Вечный стражник - луна над оливковой рощей
освещает дорогу затерянным душам в тень
и дорогу на север тому, кто идёт наощупь.
 
А потом возвращаясь веками назад, сожалеет,
что стало вечным скитанием
то, что двигало горы и открывало ад.
Можно просто пожить?
Даже так, разделясь сердцами.