Моно

Наш город - вечный монохром,
И заперт в стены строгих улиц.
Он не горит страстей костром,
Но мы с тобой не разминулись.
 
Среди кварталов старины
и линий сталинских проспектов
мы видели цветные сны
из школьных найденных конспектов.
 
Предместий древних тишина,
Шум автострады монотонный
Нас звали, как зовёт весна
В забытый, чистый мир огромный.
 
Пусть чёрная графичность крыш
Не красит траурное небо,
Наш монохром не объяснишь
Тем, кто сожжен ни разу не был.